Предстоятель Русской Православной Церкви прибыл в Челябинск

19.04.2010 По завершении Первосвятительского визита в Екатеринбургскую и Верхотурскую епархию, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл (Гундяев) прибыл в Челябинск.

В поездке Святейшего Патриарха Кирилла сопровождают управляющий делами Московской Патриархии митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии епископ Солнечногорский Сергий, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, председатель Синодального информационного отдела В.Р. Легойда, а также руководитель пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси протоиерей Владимир Вигилянский, и.о. руководителя Службы протокола Святейшего Патриарха протоиерей Андрей Милкин, руководитель личного секретариата Святейшего Патриарха иеромонах Антоний (Севрюк), сотрудник личного секретариата Святейшего Патриарха М.Г. Куксов.

Его Святейшество в аэропорту Челябинска встречали митрополит Челябинский и Златоустовский Иов, духовенство Челябинской епархии, губернатор Челябинской области П.И. Сумин, глава города Челябинска М.В. Юревич, председатель Законодательного собрания Челябинской области В.В. Мякуш, главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе А.С. Андриянов, представители органов власти города и области.

В аэропорту состоялось краткое общение Предстоятеля Русской Православной Церкви с представителями средств массовой информации.

«Выражаю радость по поводу того, что Господь привел меня на эту героическую землю, - сказал, в частности, Святейший Патриарх. - И хотя здесь никогда не было войны, но победа наша в минувшей Великой Отечественной войне ковалась именно в этих краях. Это земля, прославленная трудом людей, героическим трудом, и народ наш никогда не забудет всего того, что было сделано для Победы на Урале».

«И сейчас это земля, с которой связываются многие надежды, это земля, исполненная огромного экономического и человеческого потенциала, - подчеркнул Предстоятель. - Дай Бог, чтобы в соединении с духовным измерением жизни материальные усилия людей приводили наш народ и нашу страну к благоденствию и процветанию. Храни вас всех Господь».

Из аэропорта города Челябинска Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направился в Свято-Симеоновский кафедральный собор.

Редакция текста от: 19.04.2010 17:27:50