Накануне Пасхи хабаровский священник, уклонившийся в раскол, возвращается в лоно Церкви

01.04.2010 Иеромонах Никанор (Лепешев), осенью прошлого года перешедший из Московского Патриархата в секту суздальских раскольников, вернется в Церковь.

"Сегодня был на приеме у владыки Марка (архиепископа Хабаровского и Приамурского). Предварительный итог: чин моего приема в Церковь из раскола будет совершен вечером на Пасху в Кафедральном соборе во время поздравления архиерея в начале вечерни", - написал отец Никанор на днях в своем интернет-дневнике.

Полгода назад, будучи радикальным противником экуменической деятельности, иеромонах Никанор перешел в так называемую "Русскую православную автономную церковь" (РПАЦ).

Чиноприем отца Никанора, по его же словам, будет включать "публичное покаяние в содеянном".

"При этом было особо оговорено, что речь должна идти вовсе не об отказе от своих прежних убеждений и не об отрицании наличия смущающих совесть явлений в жизни Русской Православной Церкви, а о моих слишком радикальных выводах из этого всего. Т.е. о том, что "крайности от бесов" (с)", - подчеркивает иеромонах.

Всю Светлую седмицу он планирует вместе с владыкой Марком служить в приходах Хабаровска. "А после Фоминой будет новое назначение-направление, о котором мне пока ничего не известно. Как я понял, возвращение к преподаванию в семинарии не исключается", - пишет отец Никанор.

До своего ухода в раскол он был секретарем ученого совета Хабаровской духовной семинарии.

ИHТЕРФАКС–Религия / Седмица.Ru

Редакция текста от: 01.04.2010 00:00:00