Саакашвили объявил мусульманский праздник Новруз общенациональным

22.03.2010 21 марта президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая в Марнеули, на востоке страны, куда он прибыл поздравить местных азербайджанцев с мусульманским праздником Новруз, объявил его общенациональным праздником Грузии.

"Это решение принято от имени правительства Грузии и указывает на то, что все жители Грузии являются представителями единого государства, единого общества. И радость у нас одна, и горе должно быть единым, и этот праздник отныне будет праздноваться по всей Грузии", - заявил М.Саакашвили.

При этом он подчеркнул, что грузинский и азербайджанский народы в течение многих веков были братскими народами, и сегодня азербайджанцы стоят рядом с грузинами, как и грузины с азербайджанцами. "Мы вместе будем бороться за лучшее будущее", - сказал М.Саакашвили.

Он сообщил также, что решением властей Грузии с нынешнего года выпускники азербайджанских школ, как и представители других национальных меньшинств, при поступлении в вузы будут проходить тестирование по упрощенной программе.

"Мы прилагаем максимум усилий, чтобы жизнь в регионах Грузии, в том числе и в Марнеули, стала лучше, чтобы вам не приходилось уезжать из страны", - заявил М.Саакашвили.

ИHТЕРФАКС–Религия / Седмица.Ru

Редакция текста от: 22.03.2010 00:00:00