Грузинские христиане-демократы требуют средств на восстановление церквей в селах

10.03.2010 В Грузии парламентская фракция христиан-демократов потребовала выделения средств на восстановление сельских церквей из государственной программы развития села, сообщает агентство «Пирвели». По словам председателя фракции Георгия Ахвледиани, нельзя отказывать сельскому населению в его желании получить необходимое финансирование на реабилитационные работы в местных храмах.

В качестве примера Ахвледиани привёл высказанное жителями села Орбели Лечхумского района желание направить средства, выделенные на развитие села, именно на реабилитацию орбельской церкви.

С мнением членов «ХДД» представители парламентского большинства не согласны. Вице-спикер Михаил Мачавариани заявил, что средства, выделенные из бюджета на государственную программу развития села, должны быть потрачены на развитие сельской инфраструктуры. Что же касается реабилитации сельских церквей, Мачавариани посоветовал коллегам из парламентской оппозиции обратиться с соответствующей просьбой к министру культуры Нике Руруа.

Благовест-инфо / Седмица.Ru

Редакция текста от: 10.03.2010 00:00:00