Настоятель брестского прихода иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» протоиерей Евгений Лукашевич погиб на строительстве церкви

25.02.2010 Настоятель прихода иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» Брест, район Дубровка) протоиерей Евгений Лукашевич погиб 24 февраля на строительстве храма. Об этом сообщил диакон прихода Алексей Титов, передает «sobor.by».

Священник вместе с одним из прихожан поднимался в специальной каретке на строящуюся церковь во имя иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», чтобы на месте ознакомиться с ходом работ на верхнем ярусе здания. По предварительным данным, оборвался трос. Отец Евгений погиб на месте, прихожанин, активный жертвователь прихода, получил переломы ног, его доставили в больницу.

Госструктуры проводят необходимую в подобных случаях проверку.

Отцу Евгению было 58 лет, он являлся бессменным настоятелем прихода с 1994 года. За это время его стараниями была построена деревянная церковь во имя мученика Вонифатия, возводится каменная Скорбященская церковь, где в прошлом году установили купол. При приходе действуют два братства, воскресная школа.

Седмица.Ru

Редакция текста от: 31.12.2010 21:29:26