В связи с убийством священника депутаты Госдумы предлагают запросить в правительстве информацию по противодействию сектам

20.11.2009 Убийство священника Даниила Сысоева в одном из московских храмов побудило депутата от фракции "Единая Россия" Веру Лекареву на заседании Госдумы в пятницу запросить в правительстве информацию о мерах по противодействию распространению в стране незаконных религиозных организаций и сект.

"Совет Европы нередко предъявляет нам разные требования. В то же время из стран СЕ к нам постоянно проникают сектанты различных религиозных организаций", - сказала В.Лекарева.

Она предложила думскому комитету по делам религии и связям с общественными организациями запросить на этот счет соответствующую информацию в правительстве.

Со своей стороны вице-спикер, лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил коллегам под другим углом рассмотреть убийство священника. "Его убийство - это ответ на вчерашнее продление моратория на смертную казнь Конституционным судом. КС не имел права объявлять этот мораторий. Его решение носит лишь рекомендательный характер", - заявил В.Жириновский.

ИHТЕРФАКС–Религия / Седмица.Ru

Редакция текста от: 20.11.2009 00:00:00