Министр Пакистана по делам меньшинств обещает покончить с преследованием христиан

15.10.2009 Министр Пакистана по делам меньшинств пообещал сделать все, что в его силах, чтобы покончить с преследованием христиан и других меньшинств за их веру.

Шабаз Бхатти сообщил сотням христиан на ежегодной конференции Christian Solidarity Worldwide в Лондоне, что пакистанское правительство готово пересмотреть пресловутый закон о богохульстве, который часто используется, чтобы нападать на христиан и арестовывать их.

Он в курсе, что христиане были атакованы, брошены в заключение и убиты, обвиняясь в богохульстве, но все эти обвинения были ложными.

Закон о богохульстве, продолжил он, создал нетерпимость, дисгармонию и «чувство беззащитности» среди меньшинств.

Christian Solidarity Worldwide - это благотворительная организация, которая поддерживает преследуемую церковь по всему миру и борется за отмену пакистанского закона о богохульстве.

«Закон о богохульстве стал инструментом в руках экстремистов, чтобы мучить меньшинства и невиновных мусульман в Пакистане», - сказал мистер Бхатти, первый министр по делам меньшинств являющийся христианином.

После недавних нападений на христиан в Годжре и Кориане, когда погибло 8 христиан, правительство, по его словам, решительно настроено, чтобы не допустить дальнейших мучений невиновных христиан.

«Мы не позволим силам нетерпимости и экстремистам дестабилизировать нашу страну», - сказал он.

Правительство ведет консультации с политическими партиями, лидерами церкви, гражданскими организациями и исламскими теологами, чтобы обеспечить законную защиту против закона о богохульстве и защитить меньшинства на законном основании, дающем религиозную свободу всем гражданам. Эти консультации начались после введения 5% квоты в правительстве для меньшинств. Он сказал, что правительство планирует ввести такие же квоты во всех правительственных учреждениях по всей стране.

Также в районах организуются комитеты, состоящие из 12 мусульман и 12 христиан, которые будут регулировать религиозные отношения и давать рекомендации правительству.

Мистер Бхатти сказал: «Во многих случаях только этот закон был виноват в неразберихе. Поэтому нам нужно работать, чтобы изменить сознание людей через подобные инициативы».

Он призвал христиан в Британии молиться за верующих в Пакистане и выделить 1 минуту в день для молитвы лично за него, так как он работает за расширение религиозных свобод в Пакистане.

Milites Christi Imperatoris / Седмица.Ru

Редакция текста от: 15.10.2009 00:00:00