В Городце при Феодоровском монастыре будет создан православный миссионерский центр, посвященный св. Александру Невскому

14.09.2009 Министр юстиции России Александр Коновалов попросил у Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла благословение на создание при Феодоровском монастыре в Городце православного миссионерского центра, посвященного князю Александру Невскому.

Обращаясь к Святейшему Патриарху в субботу после торжественного богослужения в восстановленном Феодоровском храме в Городце Нижегородской области, министр отметил, что у Нижегородской епархии, властей Приволжского федерального округа и Нижегородской области "есть серьезные и амбициозные планы и предложения по превращению этого места, где сегодня возрождена монашеская жизнь, в место настоящего сплочения, на новом уровне, России и российского народа на базе его традиционных и проверенных ценностей".

"Возможность быть причастными к великому делу восстановления и возрождения святынь России - это не столько наша заслуга, сколько великая жизненная удача", - отметил министр.

Он подарил Феодоровскому монастырю старинный образ святого Александра Невского (раньше эта икона принадлежала духовнику патриарха игумену Илии), а также Феодоровскую икону Божией Матери.

Святейший Патриарх Кирилл поблагодарил А.Коновалова за инициативу по созданию в Городце миссионерского центра, отметив, что центр "мог бы содействовать духовному возрождению нашего Отечества".

После богослужения Предстоятель Русской Православной Церкви наградил министра юстиции орденом святого Даниила Московского (II степени) и поздравил его с именинами.

ИHТЕРФАКС–Религия / Седмица.Ru

Редакция текста от: 14.09.2009 00:00:00