Группе священнослужителей РПЦЗ вручены российские паспорта

01.09.2009 Группе священнослужителей Русской Православной Церкви заграницей (РПЦЗ) 31 августа были вручены российские паспорта. Теперь им не нужна виза, чтобы поехать на Родину.

Обращаясь к новым гражданам России, Генеральный консул России в Нью-Йорке Сергей Гармонин, в частности, сказал: «Хотя все вы родились вдали от России, на протяжении всей своей жизни вы не порывали духовной, культурной связи с Родиной, свидетельством чему является блестящее знание русского языка, который вы все сохранили и которым прекрасно владеете. Все вы внесли свой посильный вклад в решение великой задачи - воссоединения и единства Русской Православной Церкви».

Генконсул выразил священнослужителям Русской Зарубежной Церкви благодарность за их труд и усилия «по сохранению русского духа, традиций и культуры во всем рассеянии россиян за рубежом».

Паспорт получил епископ Монреальский и Канадский Гавриил, а также протоиереи Серафим Ган и Андрей Соммер, протодиакон Владимир Цуриков, а также директор по связям Архиерейского Собора РПЦЗ Николас Охотин.

Газета.Ru / Седмица.Ru

Редакция текста от: 01.09.2009 00:00:00