В Чувашии отстранен от должности староста одной из церквей, разрешивший прихожанину использовать лотерею для сбора пожертвований на храм

14.08.2009 В Чебоксарской епархии отстранен от должности староста одной из церквей, разрешивший местному жителю использовать лотерею для привлечения пожертвований на храм.

Как сообщил помощник митрополита Чебоксарского и Чувашского отец Николай Иванов, житель села Оринино Моргаушского района создал сайт, на котором разместил информацию, что каждый, кто пожертвует на восстановление местной Свято-Троицкой православной церкви, автоматически становится участником лотереи с розыгрышем квартиры, машины и беспроцентного кредита.

По словам отца Николая, на днях об этом "позоре и шарлатанстве" стало известно Чебоксарско-Чувашской епархии.

Решением епархиального совета старосту церкви, председателя приходского совета освободили от занимаемой должности. Настоятелю прихода объявили выговор. Принято также решение обратиться в правоохранительные органы.

Священник подчеркнул, что глава приходского совета подписал договоры на открытие сайта, заверил их печатью, а значит, виновен.

"Раз человек не может управлять, совершает ошибки, он должен отдыхать на пенсии. К тому же, он не священник, а мирской человек", - отметил отец Николай.

ИHТЕРФАКС–Религия / Седмица.Ru

Редакция текста от: 14.08.2009 00:00:00