Предстоятель Русской Православной Церкви прибыл в Симферополь

31.07.2009 31 июля Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл (Гундяев), совершающий Первосвятительское посещение Украинской Православной Церкви, прибыл из Донецкой епархии в Крым.

В аэропорту Симферополя Святейшего Владыку и прибывшего с ним Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Владимира встречали митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь, председатель Верховного Совета Автономной республики Крым А.П. Гриценко, председатель Совета министров Крыма В.Е. Плакида, другие представители органов власти, духовенство Симферопольской и Джанкойской епархий.

Из аэропорта Предстоятель Русской Православной Церкви направился в Свято-Троицкий женский монастырь в центре Симферополя. У святых врат обители Святейшего Патриарха Кирилла встречали настоятельница монатыря игумения Евсевия (Пальчик) с сестрами, духовенство Симферопольской епархии, многочисленные паломники и жители города.

Святейший Владыка поклонился мощам святителя Луки, архиепископа Симферопольского (Войно-Ясенецкого, †1961), покоящимся в соборном храме монастыря.

В Троицком соборе Предстоятеля Русской Православной Церкви приветствовал митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь. Правящий архиерей Симферопольской епархии преподнес в дар Святейшему Патриарху Кириллу и Блаженнейшему митрополиту Владимиру ковчежцы с частицами мощей святителя Луки.

Его Святейшество обратился к пастве с Первосвятительским словом и передал в дар монастырю образ Божией Матери «Знамение».

Затем Святейший Патриарх Кирилл посетил музей святителя Луки, находящийся на территории обители.

Пресс-служба Московской Патриархии / Седмица.Ru

Редакция текста от: 31.07.2009 00:00:00