В Иране христиане подверглись преследованию за миссионерскую деятельность

02.07.2009 В мае прошлого года трое обращенных из ислама иранских христиан и их семьи были арестованы и подвергнуты многочасовым допросам на предмет их веры и деятельности домашней церкви.

Гхолам-заде и Анари с женами были арестованы прямо в аэропорту в Ширазе, перед вылетом на христианскую конференцию в Дубай. Два часа спустя полиция арестовала Хамида Хуссейна и его троих совершеннолетних детей у них дома, сообщил фонд "Варнава".

Обвинения Хусейну, Гхолам-заде и Анари были предъявлены только через год: после шести отдельных заседаний суд Шираза признал их виновными в сотрудничестве с антиправительственными организациями и пропаганде Евангелия. Каждый из мужчин получил 8 месяцев условно и еще 5 лет условного осуждения (они остаются на свободе, но находятся под надзором полиции).

При этом христиане были строго предупреждены судьей: если станет известно, что они продолжают «свою христианскую деятельность и даже просто будут делиться своей верой или проповедовать Евангелие, то их условные сроки будут заменены на лишение свободы, и в этом случае они уже будут арестованы как вероотступники».

Им также запрещено контактировать друг с другом.

В Иране с христианами, обращенными из ислама, как правило, грубо обращаются во время ареста, а устанавливаемая сумма залога неимоверно высока.

Задержание и судебное преследование угрожает всем обращенным, кто будет замечен в поклонении или распространении Христианской веры.

Invictory.org / Седмица.Ru

Редакция текста от: 02.07.2009 00:00:00