В Шамбези началась работа IV Всеправославного предсоборного совещания

08.06.2009 7 июня, в праздник Святой Троицы, в Православном центре Константинопольского Патриархата в Шамбези близ Женевы совершением Божественной литургии открылось IV Всеправославное предсоборное совещание.

Целью данного собрания является продолжение процесса подготовки Святого и Великого Собора Восточной Православной Церкви, проводившегося тремя предыдущими Всеправославными предсоборными совещаниями в 1976, 1982 и 1986 годах.

Решение о созыве очередного совещания в 2009 году было принято с учетом пожелания Предстоятелей и представителей Поместных Православных Церквей, выраженного в ходе их встречи в Константинополе в октябре минувшего года.

Темой обсуждения открывшегося в Шамбези совещания является вопрос канонического обустройства православной диаспоры.

В соответствии с постановлением Священного Синода Русской Православной Церкви от 27 мая Московский Патриархат на данном собрании представляет официальная делегация в составе архиепископа Волоколамского Илариона, председателя Отдела внешних церковных связей, архиепископа Берлинско-Германского и Великобританского Марка (Русская Зарубежная Церковь), протоиерея Николая Балашова, заместителя председателя ОВЦС, и А.Г.Чурякова (переводчик).

Служба коммуникации ОВЦС МП / Седмица.Ru

Редакция текста от: 08.06.2009 00:00:00