Митрополит Иларион посетил общины Русской Зарубежной Церкви в странах Карибского региона

13.05.2009 На Фоминой неделе Первоиерарх Русской Зарубежной Церкви митрополит Иларион (Капрал) посетил две общины в районе Карибского моря: в Сан Хуане, Пуэрто-Рико и Санто Доминго в Доминиканской Республике.

27 апреля Митрополит Иларион прибыл в Сан Хуан, где его встретил архимандрит Андрей (Вуйисич) и тепло принимали члены прихода Успения Божией Матери. На следующий день во время Божественной Литургии Спиридон Морроу был поставлен во чтеца и иподиакона, а чтец Даниил Уильямсон - во иподиакона, а затем рукоположен во диакона. Приход насчитывает 20 человек, многие из которых пришли из различных православных культур. По завершении Божественной Литургии состоялась праздничная трапеза в старинном районе города.

С 29 апреля по 1 мая Митрополит Иларион находился в Санто Доминго (Доминиканская республика), где в последние годы появилась и бурно разрослась русская община. Настоятель церкви Казанской иконы Божией Матери о. Рафаэль Мартинез Гонзалез организовал и провел несколько мероприятий и собраний с целью создания прихода Воскресения Христова в Санто Доминго. 30 апреля была совершена утреня и проведен круглый стол с верующими. Местная русская община быстро растет и насчитывает от двух до четырех тысяч человек.

Сайт РПЦЗ / Седмица.Ru

Редакция текста от: 13.05.2009 00:00:00