В Рязани и Пскове осквернены могилы на кладбищах

12.05.2009 В ночь с 30 апреля на 1 мая было осквернено Скорбященское кладбище города Рязани. Помимо могил преступники надругались над часовней святой блаженной Любови Рязанской. В настоящее время реставрацией часовни занимается подворье Иоанно-Богословского монастыря, сообщает Рязанский городской сайт

В свою очередь, настоятель храма святых Жен Мироносиц в Пскове священник Сергий Иванов высказал сожаление по поводу осквернения могил на Мироносицком кладбище города, которое произошло 8 мая.

«Молодые парни сидели, выпивали, и один из них начал бить могилы, ломать кресты и памятники. Этот шум услышали жители близлежащих домов и вызвали милицию, которая приехала, и молодых людей задержали», - рассказал отец Сергий в интервью «Псковской ленте новостей», добавив, что «парни даже не пытались скрыться, не торопились уйти, потому что были изрядно выпившие». «Русские парни, обидно. И ведь уже взрослые, после армии», - с сожалением отметил он.

По его словам, от рук вандалов пострадали могилы советского периода (70-90-е годы XX века), которые располагаются в конце кладбища.

8 мая, в 22.25, дежурный пульта централизованной охраны ОВО при УВД по городу Пскову получил сообщение от граждан, что на Мироносицком кладбище совершается акт вандализма. Подъехавший на место экипаж вневедомственной охраны задержал двух молодых людей 1983 и 1981 годов рождения в состоянии алкогольного опьянения. На оскверненных могилах были разбросаны венки, сломаны кресты, разбиты памятники. Пострадали 11 могил.

Седмица.Ru

Редакция текста от: 12.05.2009 00:00:00