Архиепископ Далласский и Юга США Димитрий (Православная Церковь в Америке) уходит на покой

24.03.2009 22 марта в Канцелярию Православной Церкви в Америке в Сайоссете, штат Нью-Йорк, поступило послание архиепископа Далласского и Юга США Димитрия (Православная Церковь в Америке) клиру и всем верным чадам епархии Юга.

«В течение многих лет ваши неустанные усилия в служении Христу были колоссальным источником вдохновения и радости, - пишет владыка Димитрий, послание которого опубликовано на официальном сайте ПЦА. - Мы вместе трудились ради Истины, которая делает человека свободным: глядя на вашу преданность, можно сказать: для меня нет большей радости, как слышать, что дети мои ходят в истине (3 Ин 4). С каждым обращением, с началом каждой новой миссии я благодарю Господа».

«Однако призвание блюсти епархию по природе своей ограничено во времени. Поэтому, после пятидесяти пяти лет священства и сорока лет служения в сане епископа Православной Церкви в Америке, я обратился с просьбой об отправлении на покой, начиная с 31 марта 2009 года», - сообщил иерарх.

«Мне нелегко далось это решение, - отмечает архиепископ Димитрий. - Уверен, что при нынешнем Архиерейском Синоде и действующих епархиальных руководителях (как клириках, так и мирянах), служение Православной Церкви на Юге будет продолжаться. Мы вместе помогли положить основание, которое есть Христос, и ныне настало время другим строить на наших трудах (1 Кор 3)».

Пресс-служба Московской Патриархии / Седмица.Ru

Редакция текста от: 24.03.2009 00:00:00