В Великобритании атеистическая реклама скоро появится не только на автобусах, но и на автомобилях

05.03.2009 В рамках атеистической кампании в Великобритании соответствующая реклама скоро появится не только на автобусах, но и на автомобилях.

В Британии уже продаются стикеры с атеистическим лозунгом: "Возможно, Бога нет. Не беспокойтесь и наслаждайтесь жизнью". Один стикер стоит два фунта стерлингов, а упаковка из десяти — 12,5 фунтов.

Деньги, вырученные от их продажи, будут направлены на дальнейшее финансирование «Ассоциации британских гуманистов» и других организаций, которые развернули атеистическую акцию в Британии и ряде других стран Европы под вышеупомянутым лозунгом.

За последние два месяца поступило уже более 300 жалоб на организаторов кампании, пишет газета "Дейли телеграф".

Как сообщалось, недавно российско-британская телекомпания "Русский час" развернула "контркампанию", которая получила благословение правящего архиерея Сурожской епархии Московского Патриархата (Великобритания) епископа Елисея.

В рамках акции на улицы британской столицы 1 марта вышли автобусы с изображениями Троице-Сергиевой Лавры, куполов русских церквей и надписью "Бог есть. Не беспокойтесь и наслаждайтесь жизнью".

При этом инициативу православных подхватили активисты Христианской партии, баллотирующейся в Европарламент. Они отпечатали плакаты, которые также будут размещены на автобусах, курсирующих по британской столице. На них написано: "Бог доподлинно существует. Вступайте в Христианскую партию и наслаждайтесь жизнью".

ИHТЕРФАКС–Религия / Седмица.Ru

Редакция текста от: 05.03.2009 00:00:00