В Курске неизвестные вандалы подожгли поклонный крест

13.11.2008 Поклонный крест около года назад был установлен в Курске на месте, где в будущем будет построен новый храм св. мученика Онуфрия. Верующие регулярно приносили сюда свежие цветы и жертвовали деньги на строительство будущей церкви. И именно этот крест стал мишенью для вандалов. Вернее даже не сам крест, а фигура Иисуса Христа на нём. Вандалы облили святыню горючей жидкостью и подожгли.

По предположениям верующих, крест подожгли подростки после празднования дня нечисти Хэллоуина.

По предположению верующих и священников, скорее всего, крест подожгли подростки, которые бурно отмечали заморский праздник нечисти — Хэллоуин. Люди из окон окрестных домов видели, как 10-12-летние мальчишки взрывали неподалёку от креста петарды.

Настоятель будущего храма отец Владимир Асеев, узнав об осквернении святыни, сразу приехал на место происшествия. По словам священника, он не стал вызывать милицию. Поэтому стражи порядка в отсутствие заявления не будут проводить расследования относительно того, кто совершил этот акт вандализма.

Сейчас настоятель и верующие пытаются восстановить распятие. Новый лик Христа уже изготавливают в иконописной мастерской. Пострадавшее изображение решили сохранить в будущем храме как напоминание верующим о святотатцах.

Моё! online / Седмица.Ru

Редакция текста от: 13.11.2008 00:00:00