Святейший Патриарх Алексий II направил письмо поддержки Первоиерарху РПЦЗ митрополиту Лавру

26.04.2006 Предстоятель Русской Православной Церкви Святейший Патриарх Алексий II направил Первоиерарху Русской Зарубежной Церкви митрополиту Лавру письмо, в котором выразил поддержку в усилиях митрополита Лавра, направленных на воссоединение с Церковью в Отечестве, передает Интерфакс-Религия.

По мнению Святейшего Патриарха, сегодняшний период в отношениях Русской Православной Церкви в Отечестве и за рубежом является самым актуальным временем для их объединения. "Чем дальше будет уходить время, тем меньше Русская Зарубежная Церковь будет оставаться русской. Поэтому нынешнее время, может быть, уже последнее для того, чтобы соединить в одной Церкви две ветви русского народа", - отметил Предстоятель РПЦ.

По его словам, Русская Православная Церковь открыта к воссоединению и молится "о тех, кто в эти пасхальные дни соберется на Всезарубежный собор для того, чтобы обсудить важнейший вопрос". "Дай Бог им мудрости, чтобы они услышали молитву Христа Спасителя "Да все едины будут!", - сказал Алексий II.

Русская линия

Редакция текста от: 26.04.2006 00:00:00