Британская чиновница судится за право не регистрировать гомосексуальные «браки», которые противоречат ее религиозным убеждениям

22.05.2008 В Великобритании государственная служащая добивается в суде права не участвовать в регистрации гомосексуальных "браков", поскольку это противоречит ее вере.

Айлингтонский суд в Лондоне, где она работает, предупредил, что ее уволят, если она откажется сочетать «браком» однополые пары. Лилиан Лейдел сочла это дискриминацией по признаку вероисповедания и обратилась в трубнал по трудоустройству. Представитель Айлингтонского суда заявил: "Мы будем отстаивать нашу принципиальную позицию в трибунале".

"Я хочу оставаться христианкой", - заявила Лилиан Лейдел. - "Я не могу идти против Библии. Я не понимаю, почему на этих церемониях меня нельзя заменить кем-нибудь, кому все равно".

До прошлого года служащие, регистрирующие рождения, браки и смерти, могли не присутствовать на гомосексуальных «свадьбах», но после принятия Акта о равенстве такого права у них не осталось, пишет World Net Daily.

Епископ Винчестерский Майкл Скотт-Джойнт поддержал миссис Лейдел, заявив, что религиозные убеждения следует уважать. Гей-активист Бен Саммерскилл, напротив, настаивает, что регистратор так же не волен выбирать клиентов, как врач - пациентов.

World Net Daily/Regions.Ru/Седмица.Ru

Редакция текста от: 22.05.2008 00:00:00