В Великобритании отказывают в усыновлении не содомитам, а тем, кто считает гомосексуализм грехом

29.02.2008 Еще одна семья в Англии получила отказ в усыновлении ребенка из-за того, что родители отказались учить усыновленных детей тому, что гомосексуализм - это нормальный стиль жизни. Совет комиссии по усыновлению также выразил недовольство, когда узнал, что дети, усыновленные этой парой, должны будут посещать церковь, членами которой являются родители.

Оуэн и Юнис Джонс состоят в браке уже 39 лет, у них четверо взрослых детей. Юнис Джонс - учитель воскресной школы в местной церкви.

После решения комиссии по усыновлению Джонсы подали в суд, чтобы отстоять свое право на усыновление и защитить свободу вероисповедания, сообщает портал Invictory.org.

В защиту семьи выступил Христианский центр правозащиты. Адвокат семьи Джонс сказал, что супруги не дискриминируют гомосексуалистов, а верят, что секс вне брака является грехом, а также, что в брак могут вступить только мужчина и женщина.

Подобный случай уже имел место в городе Сомерсет. Тогда Винсент и Паулин Материк сумели отстоять свое право на усыновление детей, несмотря на свои убеждения, что гомосексуализм является грехом.

Интерфакс-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 29.02.2008 00:00:00