Нижегородской семинарией издается первый православный студенческий журнал "Дамаскин"

10.04.2006 Вышел в свет первый номер студенческого журнала Нижегородской духовной семинарии "Дамаскин". Свое название журнал получил по имени небесного покровителя высшего учебного заведения Нижегородской епархии.

Журнал обращен, прежде всего, к молодому читателю. На его страницах будет дано слово людям, которых объединяет христианский взгляд на мир. Преподаватели, студенты, богословы, священники, ученые, деятели культуры будут затрагивать в своих статьях важные темы, связанные с христианским пониманием и оценкой различных явлений истории и современности. Особое место в семинарском журнале будет уделено духовному образованию, а также обсуждению вопросов, вызывающих интерес у современной думающей молодежи.

В первом номере читатель сможет найти ответы на многие вопросы духовной практики и учебного процесса в ответах людей, для которых богословие и наука слились воедино.

Журнал также представляет на суд читателя публицистические очерки семинаристов.

Как сообщает пресс-служба Нижегородской епархии, первый номер издания вселяет оптимизм, по уровню оформления и подачи материалов журнал может занять достойное место в мире православных периодических изданий.

Русская линия

Редакция текста от: 10.04.2006 00:00:00