Власти Эстонии отвергли притензии сатанистов на признание их религиозной организацией

31.12.2007 Орден Черной Венеры, единственная организация сатанистов в Эстонии, безуспешно пытается зарегистрироваться в качестве религиозной общины вот уже 10 лет. Власти пока что отвергают притязания сатанистов.

29-летний главный жрец Ордена Черной Венеры (эст. Musta Veenuse Ordu, MVO), выступающий под именем Ракс, рассказал в интервью программе Pealtnägija, что орден сатанистов хочет официального признания. По словам Ракса, людям надо объяснить, что сатанисты «не являются преступниками». «Они не хотят ничего ломать, не хотят бесчинствовать. Они хотят, чтобы государство признало их и другие религии», - сказал Ракс.

В настоящее время в секте сатанистов около 20 официальных членов, но сочувствующих примерно в десять раз больше. В секту принимают с 21 года, чтобы отсеять «ненадежных людей». Другим противоречивым постулатом сатанистов является правило, согласно которому на зло можно отвечать злом. Сами сатанисты заявляют, что физическое насилие не обязательно - можно наложить на обидчика проклятие.

Против легализации сатанистов выступили теологи из Тартуского Университета, по оценке которых сатанизм опасен для слабонервных и людей, легко поддающихся влиянию.

Благовест-инфо/Седмица.Ru

Редакция текста от: 31.12.2007 00:00:00