Во многих британских храмах Рождественские службы отменили из-за опасений нападений хулиганов

25.12.2007 Ряд церквей в Англии были закрыты в Рождественскую ночь (24/25 декабря) из-за опасений священнослужителей по поводу возможных нападений хулиганов. Об этом сообщил в прямом эфире Лондонского радио священник Марк Полсон.

Он отметил, что из-за распространившегося в последние годы пьянства и наркомании среди молодежи и некоторых социальных кругов, вести службу в Рождественскую ночь стало во многих регионах Великобритании небезопасно.

В результате многие священники либо полностью отказались от Рождественских служб, либо заканчивают их раньше, чтобы не повергать себя и паству опасности нападений.

"В современном британском обществе существует серьезная проблема - насилие против священнослужителей и церквей", - заявил Полсон, который является настоятелем одного из англиканских храмов на юге Лондона.

Рождество является одним из главных праздников Англиканской церкви, которая имеет в Великобритании государственный статус. Как и Католическая, Англиканская церковь отмечает главные праздники по григорианскому календарю и празднует приход Рождества в ночь на 25 декабря.

ИТАР-ТАСС/Седмица.Ru

Редакция текста от: 25.12.2007 00:00:00