В Пакистане мусульмане напали на христианский храм и измазали его стены навозом

19.10.2007 10 октября ожесточенная толпа мусульман из селения Говинд на окраине Лахора, административного центра пакистанской провинции Пенджаб атаковала храм, избив и ограбив присутствующих там христиан. Стены здания были измазаны навозом. Нападавшие пытались вскарабкаться на потолок, чтобы порвать провода громкоговорителя.

Поводом послужил отказ местной христианской общины не использовать громкоговоритель во время утренних молитв, совпадающих со временем молитвы мусульман в мечети неподалеку.

Около сотни человек, призываемые имамами к "войне против неверных", маршировали по деревне и скандировали антихристианские лозунги.

В последующие дни исламские священнослужители ввели "социальный бойкот", согласно которому мусульмане ничего не могли продавать христианам, включая корм для скота, сообщает католическое информационное агентство "Asia News".

Руководитель местной полиции организовал встречу представителей мусульманской и христианской общин, во время которой приверженцы ислама принесли христианам письменные извинения за совершенную агрессию, но виновные в произошедших беспорядках так и не понесли наказания.

В деревне Говинд, в которой построены восемь мечетей и одна христианская церковь, проживает около 10 тыс. жителей, причем всего 25 семей исповедуют христианство

ИНТЕРФАКС-Религия /Седмица.Ru

Редакция текста от: 19.10.2007 00:00:00