В Московской Духовной Академии открылся тренажерный зал

17.10.2007 Спортивный зал, находящийся в Семинарском корпусе МДА, оборудован тренажерными аппаратами Paramount и современной системой вентиляции. Вместительность спортзала позволит ежедневно 80 студентам заниматься различными физическими упражнениями. Спортивный зал будут посещать не только студенты, но и преподаватели.

Ректор Архиепископ Верейский Евгений отслужил молебен о начале «всякаго добраго дела», по окончании которого окропил оборудование спортзала святой водой и обратился к собравшимся со словом назидания. «Созданный спортзал - лишь средство для поддержания здоровья, - отметил Владыка Ректор. - «Физическая сила не должна становиться самоцелью. «Томлю томящего мя», - говорил преп. Серафим Саровский о смысле телесных подвигов. Поэтому телесная бодрость и сила должны помогать в учении и поддерживать бодрость духа».

Спортивный зал и уличный комплексный тренажер были созданы на деньги благотворителей по инициативе Студенческого совета МДАиС и активном участии его председателя Анатолия Колот.

Группа компаний «Мир Вашему дому» завершает работы по строительству спортивной площадки для баскетбола, волейбола и минифутбола.

На церемонии открытия спортзала присутствовали Слуцкий Михаил Викторович и Исаев Алексей Семенович, оказавшие помощь в ремонте и доставке оборудования для тренажерного зала. Помимо этого, благотворительную поддержку в реализации проекта оказали Председатель Союза кинематографистов России, Президент Российского фонда культуры Михалков Н.С., члены Попечительского совета Свято-Троицкой Сергиевой Лавры Патиченко А.М. и Тернавский А.А., генеральный директор ЗАО «Ленрианта» Шашин А.П.

Сайт МДА/Седмица.Ru

Редакция текста от: 17.10.2007 00:00:00