Глава Греческой Православной Церкви выписался из больницы в США после неудачной операции

15.10.2007 Глава Греческой Православной Церкви архиепископ Христодул (Параскеваидис) выписался в субботу из клиники Jackson Memorial в Майами, США, после неудачной операции по пересадке печени, сообщают греческие телеканалы.

Христодул подошел к телекамерам и поблагодарил всех, кто беспокоится о его здоровье. "Я бы очень хотел вернуться в Грецию, но меня удерживает здесь необходимость.

В Майами находится весьма большой медицинский центр, и, раз уж я приехал сюда, было бы нехорошо искать где-то еще решение своих проблем", - сказал журналистам 68-летний архиепископ, который выглядел бодро, несмотря на тяжелую болезнь. Он выразил надежду на то, что сможет продолжить лечение в Греции.

Архиепископ Христодул находился в Майами с 18 августа текущего года в ожидании операции по пересадке пораженной раком печени. Однако когда 8 октября был найден подходящий для трансплантации орган, операцию провести не удалось: в самом начале хирургического вмешательства врачи убедились, что рак в печени дал метастазы, и трансплантация органа потеряла смысл.

Летом этого года архиепископ перенес операцию по поводу рака в кишечнике. Нынешнее состояние иерарха врачи оценивают как стабильное. Однако он страдает от раковых опухолей, которые были признаны неоперабельными. В настоящее время медики решают, какой метод терапии избрать для пациента в дальнейшем.

РИА Новости/Седмица.Ru

Редакция текста от: 15.10.2007 00:00:00