Епископ Домодедовский Евтихий своими руками строит храм в Тюменской области

10.10.2007 Викарий Московской епархии епископ Домодедовский Евтихий (Курочкин) своими руками восстанавливает храм Преподобного Петра Столпника в деревне Ершово Ишимского района Тюменской области.

Владыку нередко можно увидеть на месте строительства будущего храма в простой рабочей одежде с тачкой, нагруженной строительным мусором, сообщает в среду портал "Православие и мир".

"Для тех, кто живет при храме, существует принцип личного участия в труде, в восстановлении храма и благоустройстве. Народ сильно разуверился: ведь красивые слова умеют говорить многие. А когда видят человека в действии, тогда легче и поверить в проповедь Евангелия", - сказал епископ Евтихий.

С 1989 года им и его паствой были восстановлены из руин храмы в селах Шаблыкинское, Локти, Боровое Ишимского района, Богоявленский собор в Ишиме, долгое время использовавшийся в качестве городской водокачки.

Епископ Евтихий (Курочкин) был возведен в сан епископа Ишимского и Сибирского 24 июля 1994 года. В мае 2007 года решением Священного Синода Московского Патриархата стал именоваться епископом Домодедовским, викарием Московской епархии. Ему поручено временное архипастырское окормление бывших приходов Русской Зарубежной Церкви в России.

ИНТЕРФАКС-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 20.01.2014 12:50:16