В столице Коми будет возведена часовня в память о погибших сотрудниках МВД

18.07.2007 16 июля епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим совершил чин освящения места под строительство часовни в честь святого великомученика Георгия Победоносца на территории учебного центра подготовки кадров МВД Республики Коми.

Об этом сообщила помощник пресс-секретаря Сыктывкарской и Воркутинской епархии матушка Ирина.

По её словам, освящению места под строительство часовни предшествовала Божественная Литургия и молебен святому. Часовня будет построена память о сотрудниках МВД Республики, погибших при исполнении служебного долга, в том числе в Чеченской кампании.

На освящении присутствовали Министр внутренних дел республики Коми Владимир Силаев, офицеры и рядовые сотрудники милиции.

«Сруб новой часовни сделают в г. Ухте (Республика Коми), после чего перевезут в Сыктывкар. Работы по её возведению начнутся в самое ближайшее время, возможно уже в конце этой недели», - отметила матушка Ирина. - Недалеко от центра подготовки кадров МВД находится памятный мемориал воинам, погибшим в чеченской войне. По сложившейся традиции, сотрудники милиции, вступающие в брак, приносят к мемориалу цветы. По словам Владыки Питирима, теперь молодожены смогут совершать венчание в новой часовне», - подчеркнула м. Ирина.

Как сообщил заместитель министра МВД республики Коми, начальник управления кадров МВД Альгис Куклис, «идея строительства часовни возникла в связи с тем, что в центре осуществляется подготовка милиционеров для службы в "горячих точках". Придя сюда, родственники и коллеги сослуживцев смогут поставить свечки за здравие отправляющихся в командировки. Кроме того, так как часовня возводится и в память о сотрудниках милиции, погибших при исполнении служебного долга, здесь можно будет поставить свечки и за упокой. На наш взгляд строительство часовни - это благое дело, оно необходимо для патриотического воспитания личного состава».

Православие на Северной земле/Седмица.Ru

Редакция текста от: 18.07.2007 00:00:00