В МДА прошла научно-практическая конференция врачей

20.06.2007 19 июня 2007 г. по благословению ректора Московской духовной академии и семинарии архиепископа Верейского Евгения в стенах духовной школы прошла научно-практическая конференция врачей с участием клиники нефрологии, внутренних и профессиональных болезней имени Евгения Михайловича Тареева.

Место проведения конференции выбрано не случайно. Отец Евгения Михайловича - Михаил Михайлович Тареев - русский религиозный философ, богослов, окончил Московскую духовную академию. С 1902 по 1918 гг. — профессор академии по кафедре нравственного богословия.

Конференция проходила в Большом актовом зале Московской духовной академии. К собравшимся с приветственным словом обратился профессор МДА архимандрит Платон (Игумнов). Темой конференции был саркоидоз - системное гранулематозное заболевание человека, поражает различные органы и ткани, отличается многообразием клинических проявлений. В ходе заседания были заслушаны четыре доклада и рассмотрен один клинический случай.

Все присутствующие выразили надежду на продолжение работы в стенах Московской духовной академии и договорились о проведении следующей конференции через год. Данная встреча была 14-ой, что свидетельствует о появлении ещё одной доброй традиции в стенах Московских духовных школ.

Официальный сайт МДА/Седмица.Ru

Редакция текста от: 20.06.2007 00:00:00