Фанатики-индуисты прижигали протестантскому пастору грудь горящей Библией

18.06.2007 Толпа молодых фанатиков-индуистов избила протестантского пастора и едва не сожгла его в городе Хесаргатта в 30 километрах от Бангалора, столицы штата Карнатака (Индия). Получивший серьезные ранения и ожоги пастор Лакшми Нараян Говда, представитель Всеобщего совета индийских христиан, находится в настоящее время в больнице.

Вечером 7 июня примерно 50 человек ворвались в дом пастора и потребовали его отъезда, угрожая в противном случае расправой. Через некоторое время толпа, к которой присоединились еще около 100 человек, вновь появилась у дома пастора. Загнав его в одну из комнат, фанатики напали на него в присутствии жены и двух малолетних детей. По словам свидетелей, толпу возглавляли экстремисты "Баджранг Дал" - молодежного крыла движения "Вишва Хинду Паришад" ("Всемирный индуистский совет").

Нападавшие обожгли пастора горящей Библией, после чего раздели догола и, повесив ему на шею плакат с надписью "Это я занимался обращением людей", прогнали по городу, сообщает портал Invictory.org.

До своего обращения пастор Говда был членом "Раштрийя Свайямсевак Сангх" - военизированной группы индуистских радикалов. Вероятно, нападавшие хотели наказать своего бывшего единомышленника за обращение в христианство и показать другим, что их ждет за вероотступничество.

Regions.Ru/Седмица.Ru

Редакция текста от: 18.06.2007 00:00:00