Святейший Патриарх Алексий вместе с Первоиерархом РПЦЗ Митрополитом Лавром освятит храм Новомучеников и исповедников российских в Бутово

28.04.2007 Русская Православная Церковь готовится к подписанию Акта о каноническом общении с Русской Зарубежной Церковью. Как ожидается, в день праздника Вознесения Господня, 17 августа в Храме Христа Спасителя состоится подписание исторического документа, который будет означать достижение долгожданного единства Русской Церкви, разделенной в ХХ веке гражданской войной и революцией.

А 20 мая Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II вместе с Первоиерархом Зарубежной Церкви Митрополитом Лавром освятит храм Новомучеников и исповедников российских в Бутово. Сейчас завершается внутренняя отделка пятиглавого храма, посвященного жертвам сталинских репрессий. 5 мая на месте массовых расстрелов Святейший Патриарх совершит молебен и панихиду по погребенным здесь людям. По последним данным, только с августа 1937 по октябрь 1938 года здесь были расстреляны более 20 тыс. человек, в том числе - священнослужители.

ИТАР-ТАСС/Седмица.Ru

Редакция текста от: 28.04.2007 00:00:00