Великобритания становится «вызывающе антирелигиозной» страной, считает архиепископ Бирмингемский

08.04.2007 Великобритания становится "вызывающе антирелигиозной" страной. Такое мнение высказал один из высших священнослужителей Католической церкви в Соединенном Королевстве архиепископ Бирмингемский Винсент Николс.

В интервью газете "Таймс" он заявил, что лондонские теракты 7 июля 2005 года "потрясли веру людей в возможность существования в стране всех религий". Николс также обвинил правительство в том, что оно игнорирует моральные ценности, которые должны лежать в основе общества. "Сейчас в хождении находится некая форма секуляризации, которая является антирелигиозной и которая хочет исключить религию из политического и общественного форума", - сказал архиепископ. По его мнению, эта политика является "близорукой, порождающей проблемы и ошибочной", поскольку правильно понятые религиозные учения являются "основой для хорошего человеческого общества.

Архиепископ Бирмингемский отметил, что именно христианская религия заложила в стране основы законности и правопорядка, надзора за обеспечением мирного сосуществования людей в обществе. Что касается ислама, то его роль в Соединенном Королевстве пока еще не определилась, считает Николс. "Я думаю, что об этом еще рано судить", - сказал он, отвечая на вопрос о том, представляет ли ислам угрозу для основ британского общества.

ИТАР-ТАСС/Седмица.Ru

Редакция текста от: 08.04.2007 00:00:00