В тюменском Свято-Троицком монастыре от взрыва газа пострадал послушник

27.03.2007 23 марта в 15 часов 30 минут на территории Свято-Троицкого монастыря в Тюмени произошел взрыв в общежитии для послушников. Получил ожоги головы, кистей рук, спины, ступней мужчина 1984 года рождения, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС РФ по Тюменской области.

23 бойца с помощью восьми автоцистерн ликвидировали аварию к 16.00. На место ЧП выезжали начальник УОР полковник Вазенмиллер, оперативная группа во главе с подполковником Викторовым. Вероятная причина происшествия — взрыв бытового газа. Ведется дознание.

Как сообщили в Духовном училище Свято-Троицкого монастыря, взрыв произошел в здании наместнического корпуса монастыря для священников и послушников. Семинаристов там не было, так что из учеников никто не пострадал, и на учебном процессе это никак не отразилось.

Само здание дореволюционной постройки, двухэтажное, с толстыми кирпичными стенами. Взрыв повредил лишь несколько дверей и окон на обоих этажах.

Пострадавший от взрыва послушник получил незначительные травмы.

В трапезной, находившейся в наместническом корпусе, священники и послушники пользовались одной электрической плиткой, газа в этом здании не было. Однако за задним фасадом корпуса располагается газораспределительная подстанция, от которой питалась котельная монастыря. В результате взрыва пострадал газопровод, и на данный момент во всем монастыре нет отопления.

Что послужило причиной взрыва — предстоит выяснить, сказали в Свято-Троицком монастыре.

Вслух.Ру/Седмица.Ru

Редакция текста от: 27.03.2007 00:00:00