Церкви Британии станут почтовыми отделениями связи

14.03.2007 В Англии сотни местных почтовых отделений будут закрыты. Британская газета Sunday Telegraph сообщает, что скоро будет выпущено руководство для поместных приходов. Церкви по всей стране будут использоваться как почтовые отделения связи, - сообщает информагентство ТБН.

В сельской местности прачечные и магазины вынуждены закрываться. То же происходит и с почтовыми отделениями. Вот почему правительство решило пойти на новые меры.

«Пойти в церковь, чтобы отправить письмо, сдать в прачечную грязное белье и сделать покупки» - такой фразой можно обозначить растущую тенденцию того, что церкви стали предоставлять больший спектр услуг. На этой неделе чиновники встретятся с главным почтовым отделением. На встрече обсудят планы, какие марки будут использоваться в приходах.

В руководстве говорится, что если церкви хотят осуществлять различные услуги и для этого требуется перестраивать здания, то они должны получить разрешение от диоцеза от церковного суда. Некоторые сторонники за сохранение национального наследия выразили тревогу по этому поводу. Они обеспокоены тем, что древним строениям может быть нанесен урон. Из-за того, что требуется поставить систему сигнализации или просто провести телефонные линии, здания нужно перестраивать.

Спикер от Общества защиты старых строений заявил, что некоторые церкви являются важными достопримечательностями. Они настолько стары, что создание почтового отделения при церкви просто неприемлемо. Хотя предложенный принцип хорош, однако каждый случай будет рассматриваться отдельно.

В ближайшем месяце откроется первая церковь, в которой можно будет отправлять и получать корреспонденцию. Приход Вайтвел на острове Уайт станет первой церковью, в которой будет осуществляться почтовая служба. Колокольная башня будет переделана в магазин, в котором также будет предлагаться услуги прачечной. Тут же местным жителям предложат купить марки. Многие прихожане надеются, что такая мера поможет сохранить деревню от выживания. Традиционные английские поселения сейчас переживают трудные времена, поэтому церковь пытается принять участие в том, чтобы сохранить жизнедеятельность поселений.

Invictory.org/Седмица.Ru

Редакция текста от: 14.03.2007 00:00:00