Турецкий суд предъявил обвинения двум гражданам за нанесение оскорбления и угрозы в адрес армянского патриарха Константинопольского

12.03.2007 Суд Турции предъявил обвинения двум гражданам страны и назначил наказание в виде штрафа за угрозы в адрес патриарха Константинопольского Армянской Апостольской Церкви Месропа Мутафяна II.

Как сообщается, суд, в частности, предъявил обвинение Гюкмену Акману за оскорбления и угрозы в адрес иерарха Армянской Церкви и вынес постановление о взыскании штрафа с него в размере $910. Другой обвиняемый Хасан Эзер был оштрафован на $55 за нанесение оскорблений Месропу II.

В обвинительном заключении отмечается, что в октябре 2004 года обвиняемые посылали электронные сообщения патриарху с угрозой «покончить с ним» и «свести с ума».

Угрозы в адрес патриарха Меропа Мутафяна II вновь участились последнее время. Так, на днях был арестован еще один гражданин Турции Волкан Карова, обвиненный в том, что выстрелил в воздух рядом со зданием армянской церкви 7 марта. В.Карова по пути в прокуратуру выкрикнул журналистам, что готовил покушение на Месропа Мутафяна II.

АрмИнфо/Седмица.Ru

Редакция текста от: 12.03.2007 00:00:00