Национал-радикалы устроили провокацию в Киево-Печерской лавре

04.04.2018 3 апреля 2018 года группа радикалов из группировки «С14», признанной террористической организацией, устроили провокационную акцию в Киево-Печерской Лавре. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел Украинской Православной Церкви.

Около 30 агрессивно настроенных молодчиков, имея при себе колющее оружие и дубинки, без разрешения духовенства ворвались на территорию монастырских келий, где пытались спровоцировать конфликт. Радикалы выкрикивали оскорбления в адрес духовенства и оскорбляли чувства верующих. Следует отметить, что в это время в Лавре было много паломников и экскурсантов, в том числе и детей. Все, кто стали свидетелями этого события, выражали свое возмущение попыткой надругательства над православной святыней.

Вскоре после начала провокации, в монастырь прибыл наряд полиции, который объяснил хулиганам противоправность их действий. Поэтому, по требованию представителей правоохранительных органов радикалы быстро ретировались из Лавры.

Напомним, ранее молодчики из «С14» совершили нападение на офис православных журналистов, а также подожгли Десятинный монастырь столицы.

Редакция текста от: 04.04.2018 21:57:49