Скончался видный деятель русского зарубежья Серафим Александрович Ребиндер

15.03.2018 Во вторник вечером, 13 марта 2018 года, скончался Серафим Александрович Ребиндер, видный деятель русского зарубежья.

Серафим Ребиндер умер в окружении своей жены Лены и дочерей Анны, Елены и Александры, а также братьев и сестер, среди которых - протоиереи Николай и Иаков Ребиндеры, сообщил французский православный сайт Оrthodoxie.

Будучи мирянином, Серафим Ребиндер являлся членом-учредителем и председателем Движения за поместное православие русской традиции в Западной Европе (OLTR) и в этом качестве внес значительный вклад в развитие православной церковной традиции в Западной Европе.

Отпевание С.А. Ребиндера состоятся в субботу, 17 марта, в церкви Свято-Сергиевского подворья в Париже.

Серафим Александрович Ребиндер родился 2 июля 1940 года в Биаррице, департамент Атлантические Пиренеи, Франция, в семье православного священника Александра Ребиндера и его супруги Е.Я. Ребиндер. Принадлежал к графской ветви известного остзейского дворянского рода фон Ребиндеров, перешедшей в Православие и обрусевшей.

В молодости Серафим Ребиндер активно посещал богословские кружки в Париже. Окончил Высшую коммерческую школу в стлице Франции. В течение многих лет был членом Совета Русского студенческого христианского движения, председателем его ревизионной комиссии.

Работал в банке "Société Générale", гдезанимал пост директора. В 1990-е гг. совместно с российскими коллегами в Москве основал и возглавил банк «Société Générale (Vostok)» и в 1996-2000 гг. был его генеральным директором. Жил и работал в Женеве.

С 2004 года - член-учредитель и председатель Движения за поместное православие русской традиции в Западной Европе. Казначей журнала "SOP", издаваемого Православным братством в Западной Европе, член AREP (Русской ассоциации профессиональной помощи). Выступал со статьями по вопросам Православия в газете "Русская мысль" и других периодических изданиях.

Редакция текста от: 15.03.2018 20:54:51