В Сарапуле состоялось открытие тактильного барельефа с изображением храма блаженной Ксении Петербургской

08.02.2018 6 февраля 2018 года, в день памяти блаженной Ксении Петербургской, в Сарапуле (Удмуртская Республика) состоялось торжественное открытие тактильного барельефа с изображением Ксениевского храма.

Тактильный барельеф изготовлен творческой мастерской «ЛиК» (г. Златоуст) в рамках проекта «Город на ощупь» ГОО «Ассоциация родителей детей-инвалидов города Сарапула», получившего поддержку Фонда президентских грантов.

Окропив установленный барельеф святой водой, епископ Сарапульский и Можгинский Антоний обратился к собравшимся с приветственным словом, в котором отметил особую социальную значимость реализуемого проекта.

Правящий архиерей поблагодарил всех тех, кто принимает участие в реализации проекта «Город на ощупь» и поздравил собравшихся с праздником.

Проект «Город на ощупь» ГОО «Ассоциация родителей детей-инвалидов города Сарапула» получил поддержку Координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации от 3 апреля 2017 года № 93-рп «Об обеспечении в 2017 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина».

Проект призван облегчить доступ инвалидов к культурно-историческим ценностям города и уравнять возможности незрячих и зрячих людей в восприятии памятников архитектуры и истории Сарапула, сделав их доступными как для визуального, так и для тактильного восприятия.

Проектом предусмотрена установка четырнадцати барельефов на городских исторических зданиях, памятниках истории и архитектуры, а также подготовка волонтеров — индивидуальных гидов для проведения экскурсий по Сарапулу.

Редакция текста от: 08.02.2018 17:15:04