Монастырь Святого Иоанна Крестителя на западном берегу Иордана вновь стал действующим

01.02.2018 Иерусалимский Патриархат объявил, что исторический монастырь Святого Иоанна Крестителя, расположенный в районе Бетабара, к востоку от Иерихона, на западном берегу Иордана, вновь открыт как действующая православная обитель с понедельника 29 января.

Согласно преданию Иерусалимской Православной Церкви, именно этот регион был точным местом крещения Господа Иисуса Христа святым Предтечей и Крестителем Иоанном. Пещера, в которой жил святой Иоанн Креститель, сохранялась неподалеку в первые десятилетия христианской истории. По преданию, это место также связано с переходом израильтян через Иордан в то время, когда Иисус Навин вел их в Землю Обетованную.

Монастырь Святого Иоанна Крестителя находится на этом участке со времен великого строительства, осуществленного в Святой Земле святой равноапостольной царицей Еленой (между 325 и 335 гг.). Монастырь был разрушен и перестраивался несколько раз на протяжении веков. В настоящее время монастырь Святого Иоанна Крестителя реставрируется Иерусалимским Патриархатом, сообщил французский православный сайт orthodoxie.com.

Редакция текста от: 01.02.2018 17:08:06