В Киево-Печерской лавре состоялись наречение и хиротония архимандрита Сильвестра (Стойчева) во епископа Белогородского, викария Киевской митрополии

24.12.2017 23 декабря в Трапезном храме преподобных Антония и Феодосия Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры состоялся чин наречения новоназначенного ректора Киевской духовной академии и семинарии архимандрита Сильвестра (Стойчева) во епископа Белогородского, викария Киевской митрополии, а 24 декабря – его архиерейская хиротония. Об этом пишет сайт Лавры.

Чин наречения и архиерейскую хиротонию возглавил митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий.

Наречение состоялось после всенощного бдения. По традиции архимандрит Сильвестр произнес Слово при наречении.

Он выразил надежду, что «через безграничную любовь Божию к этому миру и свое творение, благодать Господня не оставит меня, а укрепит и даст все необходимое для достойного прохождения высокого епископского служения» и подчеркнул, что служение епископа – это не слава и величие, как может показаться на первый взгляд, – это постоянная работа, прежде всего, над собой.

Священнослужитель выразил благодарность за высокое доверие Священному Синоду УПЦ, Блаженнейшему Митрополиту Киевскому и всея Украины Онуфрию и митрополиту Бориспольскому и Броварскому Антонию, под руководством которого происходило его монашеское и пастырское становление.

24 декабря, во время Божественной Литургии была совершена архиерейская хиротония.

21 декабря Священный Синод УПЦ избрал архимандрита Сильвестра (Стойчева) епископом Белогородским, викарием Киевской Митрополии, и назначил ректором Киевской духовной академии и семинарии.

Редакция текста от: 25.12.2017 07:21:26