В Индонезии против протестантского пастора выдвинуто обвинение в "богохульстве"

17.12.2017 Протестантский пастор столкнулся с перспективой тюремного заключения в Индонезии после того, как против него были выдвинуты подозрения в "богохульстве", сообщает UCAnews.

Христианский священнослужитель впервые обвиняется в "богохульстве" в преимущественно мусульманской Индонезии.

52-летний пастор Авраам Бен Моисей был задержан в полицейском участке Джакарты более недели назад после его ареста в собственном доме в Тангеранге, провинция Бантен.

Он был арестован после публикации в социальных сетях видео, которое содержало запись разговора с пастором. В видеоролике Моисей цитирует слова из Корана о браке и утверждает, что Мухаммада в этой области отличается противоречивостью. Он также предлагает водителю такси обратиться в Христианство.

«Мы по-прежнему допрашиваем его, свидетелей и собираем доказательства», — сообщил 12 декабря представитель полицейского подразделения по кибер-преступности. «Он может столкнуться с тюремным заключением сроком более пяти лет», — сказали в полиции.

Члены Мухаммадия — второй по величине исламской организации в Индонезии — подали 8 декабря в полицию жалобу против Моисея. То, что сказал пастор, якобы оскорбило чувства мусульман и может нарушить межрелигиозную гармонию в стране, сказал член исламской группы Педри Касман.

Феофил Бела, бывший председатель Джакартского христианского коммуникационного форума, экуменической группы, занимающейся проблемами, с которыми сталкиваются христиане, сказал, что дело пастора бен Моисея стало первым такого рода случаем, связанным с христианским священнослужителем.

По меньшей мере, 106 человек были привлечены к уголовной ответственности и осуждены в соответствии с законами о "богохульстве" в период с 2005 по 2014 год.

По словам Белы, протестантская церковь предоставила пастору бен Моисею адвоката.

В отчете за 2014 год «Преследование вероисповеданий: законы о богохульстве Индонезии», Amnesty International заявила, что законы о "богохульстве" часто используются для преследования лиц, принадлежащих к религиям меньшинств, и особенно людей, которые придерживаются интерпретаций ислама, которые отклоняются от основной формы ислама в Индонезии.

Редакция текста от: 18.12.2017 07:29:41