Томский священник получил десять лет строгого режима за педофилию

30.11.2017 Асиновский городской суд Томской области вынес приговор местному священнику, обвиняемому в педофилии.

В частности, фигурант приговорен к десяти годам колонии строгого режима с ограничением свободы на два года, сообщили "Интерфаксу" в четверг в пресс-службе облсуда.

Также суд запретил ему занимать должности, связанные с работой с детьми, сроком на 15 лет и частично удовлетворил иски потерпевших - осужденный заплатит каждой из пострадавших по 100 тыс. рублей, всего - 200 тыс. рублей.

Как сообщалось, Томская епархия Русской Православной Церкви в сентябре отстранила от службы священника одного из сел Асиновского района, подозреваемого в интимных отношениях с несовершеннолетней девушкой.

По версии следствия, настоятель сельского храма в течение длительного времени состоял в интимных отношениях с двумя несовершеннолетними прихожанками. Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.135 (развратные действия), ч.3 ст.134 (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста), п. "а" ч.3 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Редакция текста от: 30.11.2017 17:19:50