Патриарший экзарх всея Беларуси совершил освящение храма в честь новомучеников и исповедников Церкви Русской в Дятлове

27.11.2017 25 ноября 2017 года, в субботу седмицы 25-й по Пятидесятнице, митрополит Минский и Заславский Павел (Пономарев), Патриарший экзарх всея Беларуси; митрополит Черниговский и Новгород-Северский Амвросий; архиепископ Новогрудский и Слонимский Гурий; епископ Гомельский и Жлобинский Стефан; епископ Борисовский и Марьиногорский Вениамин и епископ Лидский и Сморгонский Порфирий совершили чин великого освящения храма в честь новомучеников и исповедников Церкви Русской в городе Дятлово Гродненской области и Божественную литургию в новоосвященном храме.

Архипастырям сослужили: управляющий делами Минской экзархии архимандрит Сергий (Брич); настоятель храма протоиерей Николай Пинчук; секретарь Минской епархии протоиерей Андрей Волков; клирики Новогрудской епархии и другие приглашенные гости в священном сане.

По завершении богослужения Патриарший экзарх совершил чин освящения часовни в честь святой блаженной Ксении Петербургской в центральной части города Новогрудка.

В тот же день под председательством митрополита Павла в г. Новогрудке состоялись XV Свято-Елисеевские образовательные чтения, посвященные 700-летию образования и 25-летию возрождения Новогрудской епархии.

Редакция текста от: 27.11.2017 16:42:00