Патриарх Кирилл возглавил хиротонию архимандрита Феофана (Данченкова) во епископа Волжского и Сернурского

18.11.2017 18 ноября 2017 года, в день 100-летия избрания на Патриарший престол святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в Большом соборе Донского ставропигиального мужского монастыря г. Москвы, где покоятся честные мощи святителя Тихона. К празднованию 100-летия избрания Патриархом Московским и всея России святителя Тихона создана новая рака для его честных мощей.

За Божественной литургией была совершена хиротония архимандрита Феофана (Данченкова) во епископа Волжского и Сернурского (Марийская митрополия).

Его Святейшеству сослужили: митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий; митрополит Минский и Заславский Павел; митрополит Волоколамский Иларион; митрополит Калужский и Боровский Климент; митрополит Истринский Арсений; митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн; митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн; митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий; митрополит Рязанский и Михайловский Марк; митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл; митрополит Вологодский и Кирилловский Игнатий; архиепископ Сергиево-Посадский Феогност; архиепископ Солнечногорский Сергий; епископ Краснослободский и Темниковский Климент; епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон; епископ Егорьевский Тихон; епископ Звенигородский Антоний; епископ Бронницкий Парамон; епископ Люберецкий Серафим; епископ Скопинский и Шацкий Феодорит.

По окончании Литургии Святейший Патриарх Кирилл напутствовал епископа Волжского и Сернурского Феофана на служение и вручил ему архиерейский жезл. По традиции новорукоположенный епископ преподал верующим первое архипастырское благословение.

Редакция текста от: 20.11.2017 09:02:38