Предстоятель Украинской Православной Церкви совершил освящение собора в городе Нетешин и встретился с верующими села Птичья

17.10.2017 15 октября 2017 года, в Неделю 19-ю по Пятидесятнице, митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил чин великого освящения собора в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» в г. Нетешин Хмельницкой областии Божественную литургию в новоосвященном храме.

Его Блаженству сослужили митрополит Хмельницкий и Староконстантиновский Антоний, митрополит Владимир-Волынский и Ковельский Владимир, архиепископ Уманский и Звенигородский Пантелеимон, архиепископ Конотопский и Глуховский Роман, епископ Шепетовский и Славутский Евсевий, духовенство Шепетовской епархии и гости в священном сане.

После чтения Святого Евангелия Предстоятель Украинской Православной Церкви обратился к многочисленной пастве со словом проповеди.

За Литургией была вознесена сугубая молитва о мире на Украине.

По окончании богослужения Блаженнейший владыка наградил орденом Ярослава Мудрого настоятеля собора протоиерея Виктора Тышкуна и орденом святого апостола Андрея Первозванного благотворителя Н.С. Панащенко за труды по строительству храма.

В тот же день Блаженнейший митрополит Онуфрий встретился с настоятелем и прихожанами Успенского храма села Птичья Дубенского района Ровенской области. Несмотря на пять судебных решений, подтверждающих права общины на здание этой церкви, с 2015 года и до сегодня верующие Свято-Успенского прихода с. Птичья не имеют возможности совершать богослужения в своем храме.

Блаженнейший владыка обратился к пастве со словами поддержки и заверил верующих села Птичья, что за них молится вся Украинская Православная Церковь.

Редакция текста от: 17.10.2017 16:36:07