Состоялось открытие Духовно-просветительского центра Тихорецкой епархии

05.10.2017 1 октября 2017 года, в Неделю 17-ю по Пятидесятнице, по Воздвижении, епископ Тихорецкий и Кореновский Стефан совершил Литургию в Успенском кафедральном храме г. Тихорецка и освятил здание Духовно-просветительского центра.

По окончании Литургии перед зданием Духовно-просветительского центра было совершено молебное пение и чин освящения воздвигнутого здания.

В приветственном слове епископ Стефан поблагодарил Правительство Российской Федерации за реализацию федеральной целевой программы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России». Также правящий архиерей выразил признательность Святейшему Патриарху Кириллу за то, что благодаря его деятельному участию в рамках федеральной программы стало возможным строительство духовно-просветительских центров в новообразованных епархиях Русской Православной Церкви.

Владыка Стефан поблагодарил администрацию Краснодарского края, главу Тихорецкого района А.А. Перепелина и мэра города Тихорецка С.А. Корякина за помощь в строительстве. Архипастырь выразил надежду, что это здание со временем действительно станет центром духовного образования и возрождения духовной жизни Тихорецкой епархии.

Владыка Стефан и почетные гости перерезали красную ленточку на крыльце здания. Состоялся осмотр учебных классов, актового зала и иных помещений центра.

Духовно-просветительский центр Тихорецкой епархии — многофункциональное здание. В левом крыле будет располагаться епархиальное управление, в средней части — кухня, просфорня и трапезная кафедрального храма, в правом крыле — актовый зал на 100 человек и учебные классы для детской и взрослой воскресной школы. Особое место в ансамбле занимает часовня в честь Иверской иконы Божией Матери, воздвигнутая над церковным колодцем, который находится на этом месте уже более 100 лет, сообщает епархиальный сайт.

Редакция текста от: 05.10.2017 16:40:17