Затерянный библейский город нашли под военной базой в Израиле

04.10.2017 Археологи нашли на территории тренировочной базы израильских войск следы города эпохи Первого Храма, считавшегося навсегда утерянным после землетрясения, сообщает агентство Jewish Press.

Раскопки проводились рядом с городом Бейт-Эль в Самарии. Ученые выяснили, что изначально жителями поселения были всего несколько десятков человек. В период персидского господства в Палестине и эпоху Хасмонеев (II-I века до Р. Х.) населенный пункт разросся до города.

"Это удивительное открытие! Мы нашли ключи от дверей жилых домов, инструменты, которые использовались евреями, и строения, относящиеся к тому периоду (Первого Храма)", — делится Евгений Ахаронович, археолог администрации Бейт-Эля.

"Византийское поселение продолжало существовать вплоть до вторжения мусульман в VII веке, когда оно было разрушено, а христианские жители изгнаны. Их место заняли мусульмане. Находки, относящиеся к тому периоду, включают склады с большим количеством бочек, которые использовались для торговли оливковым маслом", — рассказывает Ахаронович.

По его словам, город буквально ушел под землю в результате землетрясения 748 года и с тех пор считался навсегда утерянным.

Редакция текста от: 04.10.2017 16:49:32