Из Греции в Екатеринбург принесены мощи великомученика Димитрия Солунского

20.09.2017 19 сентября 2017 года в екатеринбургский аэропорт Кольцово специальным рейсом из Греции был доставлен ковчег с мощами великомученика Димитрия Солунского. Святыню сопровождает митрополит Верийский Пантелеимон (Калпакидис) (Элладская Православная Церковь).

В аэропорту ковчег встречали представители духовенства Екатеринбургской епархии во главе с митрополитом Екатеринбургским и Верхотурским Кириллом.

В приветственном слове владыка Кирилл выразил радость по поводу принесения на уральскую землю честных мощей великомученика Димитрия Солунского, а также поблагодарил владыку Пантелеимона и его спутников, сопровождающих святыню, и всех тех, кто способствовал знаменательному событию в жизни епархии. Митрополит Кирилл пожелал всем присутствовавшим помощи Божией, здравия, благополучия, во всем благого поспешения и предстательства великомученика Димитрия Солунского перед Престолом Божиим.

Из аэропорта ковчег со святыми мощами будет доставлен в Храм на Крови в Екатеринбурге, где состоится их официальная торжественная встреча.

По окончании торжественной встречи святыни митрополит Кирилл дал интервью, в котором проинформировал, что мощи будут доступны для поклонения в Храме на Крови с 19 сентября до 1 октября, ежедневно с 7.00 до 23.00. В этот период перед святыней будут непрестанно совершаться молебны и акафисты.

В воскресенье 1 октября, по окончании Божественной литургии, ковчег с мощами великомученика Димитрия Солунского покинет уральскую землю и будет доставлен обратно, на родину великомученика Димитрия, — в греческий город Салоники.

Редакция текста от: 20.09.2017 17:17:29