Митрополит Минский и Заславский Павел освятил храм святителя Феодосия Черниговского деревни Петришки Минской области

16.09.2017 16 сентября 2017 года, в субботу седмицы 15-й по Пятидесятнице, Патриарший экзарх всея Беларуси митрополит Минский и Заславский Павел (Пономарев) совершил чин великого освящения храма во имя святителя Феодосия Черниговского деревни Петришки Минского района (Минская область, Белоруссия) и Божественную литургию в новоосвященном храме.

Его Высокопреосвященству сослужили: благочинный 2-го Минского районного округа, настоятель прихода храма Преображения Господня города Заславля Минского района протоиерей Николай Мозгов; секретарь Минской епархии протоиерей Андрей Волков; настоятель храма святителя Феодосия Черниговского протоиерей Георгий Романовский; клирики 2-го Минского районного благочиния; духовенство храма святителя Феодосия Черниговского.

На малом входе во внимание к усердным трудам во славу Святой Церкви Христовой и в связи с окончанием строительства и освящением храма святителя Феодосия Черниговского митрополит Павел возвел иерея Георгия Романовского в сан протоиерея.

Проповедь перед причастием произнес протоиерей Павел Кивович.

По окончании богослужения Патриарший экзарх поздравил духовенство и мирян с праздником и обратился к ним со словом назидания.

Затем владыка Павел вручил грамоты и благодарности Патриаршего экзарха благотворителям и труженикам, потрудившимся в деле строительства храма.

С приветственным словом к митрополиту Павлу обратился заместитель председателя Минского районного исполнительного комитета А.П. Мякинник. Патриарший экзарх поблагодарил А.П. Мякинника за теплые слова, преподал верующим архипастырское благословение и раздал им на молитвенную память иконки святителя Феодосия Черниговского.

Редакция текста от: 18.09.2017 06:47:25